Голосуй за нас на топтрекере!
Спасибо проголосовавшим:

AleksMD, Doktor_75, Enigma , Eduard1969850, vicior, Барсик , KGS , iva80, Сокол, vnifant, БелыйКот, titala, Ochotona, Nokturn, BurnXXX, Polit , VELEN, Sherif, Rigost, nikitka2007, Andry, DrakoshA, vester78, gintaras661, sashakms, Романтика
Загрузка, секундочку.
Персоны кино:

Seal / Henry Olusegun Adeola Samuel

Искать торренты: Seal / Henry Olusegun Adeola Samuel
Seal

Seal

Seal

Seal

157

Краткая биография


Имя: Henry Olusegun Adeola Samuel
Псевдоним: Seal
Дата рождения: 19 февраля, 1963 | рыбы
Место рождения: Паддингтон, Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Певец, актер
Жанр:pop,soul,r&b,dance
Рост: 1.92 м
Супруга: Хайди Клум (развод, трое детей)



Биография


Детство

Сил, урожденный Генри Олусегун Адеола Сэмюэл родился 19 февраля 1963 года в Паддингтоне (район в Лондоне). Родители Сила, Фрэнсис Самюэль - бразилец африканского происхождения, и мать - Адебиши Самюэль, уроженка Нигерии, переехали в Англию из Нигерии. Так как в то время они оба были студентами и одновременно работали, то вскоре после рождения сына они передали его в приёмную семью в Эссексе. Когда Силу исполнилось четыре года брак его родителей распался, Адебиши забрала Сила обратно к себе и два года они прожили в Лондоне. Затем из-за болезни матери пришлось вернуться обратно в Нигерию и Сил остался жить с отцом. Своё детство он называет «суровым», упоминая, что отец плохо с ним обращался, и признаёт, что этот период сильно повлиял на то, кем он стал теперь.

Ещё в детстве Силу был поставлен диагноз системная красная волчанка, характерные шрамы на лице - следствие болезни.

В 15 лет Сил бросил школу и сбежал из дома. Окончил институт, получив диплом архитектора.

Начало музыкальной карьеры

После окончания института Сил часто меняет место работы, пробуя свои силы в разнообразных профессиях - от проектировщика электрических устройств до дизайнера изделий из кожи, а также работал в Макдоналдсе. В середине 1980-х после нескольких попыток заработать деньги пением в различных клубах и барах, Сил отправляется вместе с британской панк-группой Push в тур по Японии. Некоторое время Сил вместе с блюз-группой путешествовал по Таиланду, а затем уже в одиночку отправился в Индию.

Вернувшись в Англию Сил знакомится с диджеем и продюсером Адамом Тинли, известным как Адамски и представляет ему текст песни «Killer». Для Сила эта песня стала первым публичным выступлением в качестве вокалиста. В мае 1990 года сингл «Killer» в течение четырёх недель находился на вершине хит-парада Великобритании, а также достиг 23-го места в чарте Billboard Hot Dance Club Play.

В 1991 году Сил подписывает контракт со звукозаписывающей компанией ZTT Records и выпускает свой дебютный альбом под названием «Seal». Продюсированием альбома занимался музыкант и продюсер Тревор Хорн, работавший ранее с Родом Стюартом, а позднее с проектами Frankie Goes to Hollywood и ATB. В записи альбома также участвовал дуэт Wendy and Lisa. В дебютный альбом также вошла перезаписанная версия песни «Killer».
Альбом вышел в июне 1991 года и был тепло встречен критиками, занял 24 место в американских чартах и был продан по всему миру количеством более трёх миллионов копий.

Синглы «Crazy», «Future Love Paradise» и собственная версия сингла «Killer» занимали высокие места в чартах. В США песня «Crazy» стала хитом, достигнув седьмого места в Billboard Music Charts и 15-го места в Великобритании. На Brit Awards 1992 года Сил побеждает в номинации «Лучший британский исполнитель», альбом «Seal» получает звание «Лучшего британского альбома года», а клип на песню «Killer» отмечен как «Лучший британский клип года». Также певец был номинирован на «Грэмми» в категориях «Лучший новый артист» и «Лучший мужской вокал», но не получил премию. Клип на песню «Crazy» получил четыре номинации на премию MTV Video Music Awards. В ноябре 1991 года дебютный альбом певца получил статус золотого в США.

Позднее в интервью газете «The Independent» Сил так отзывается о своём первом альбоме:
Это был очень идеалистический взгляд на мир. Главным лозунгом того альбома можно было бы считать что-то типа: «если мы объединимся, то непременно спасем этот мир.» Я недавно вернулся из долгого путешествия по Азии и был полон грандиозных планов по переустройству мира.

Успех

Несмотря на пришедший успех и известность для Сила начался тяжёлый период в жизни - частые стрессы и болезни, автомобильная авария.

Вместе с гитаристом Джефом Беком в 1993 году Сил записывает кавер-версию композиции «Manic Depression», которая вошла в альбом «Stone Free: A Tribute To Jimi Hendrix», а также была выпущена в качестве сингла.

Свой второй альбом, который был назван так же как и первый - «Seal», певец выпускает летом 1994 года. Для ясности второй альбом часто называют «Seal II». На обложке альбома на белом фоне был изображён силуэт Сила, который сидит, склонив голову и разведя руки вверх за спину. Позднее это изображение несколько раз было использовано для обложек альбомов Сила, а также для сборника его лучших хитов «Best 1991-2004».

Уже в августе альбом получил статус золотого, а в январе следующего года - платинового диска. Две песни из альбома «Prayer for the Dying» and «Newborn Friend» были выпущены в качестве синглов. Альбом был номинирован на премию «Грэмми» в категориях «Альбом года» и «Лучший поп-альбом года», а за исполнение песни «Prayer for the Dying» Сил был номинирован в категории «Лучший мужской поп-вокал».

Третий сингл «Kiss from a Rose» занимал четвёртую позицию в хит-параде Billboard Hot 100 в 1995 году и в течение четырёх недель был на первом месте в рейтинге ARC Weekly Top 40. Позднее режиссёр фильма «Бэтмен навсегда» Джоэл Шумахер решил использовать композицию в саундтреке к фильму. Сингл был переиздан и в его поддержку был снят новый клип, который был номинирован на премию MTV Movie Awards как «Лучшее видео из фильма». Сама песня «Kiss from a Rose» была написана Силом ещё в 1988 году.

В 1996 году на церемонии награждения «Грэмми» песня «Kiss from a Rose» получила две награды - «Песня года» и «Запись года», а певцу досталась победа в номинации «Лучший мужской поп-вокал».

Сил записывает кавер-версию композиции «Fly Like an Eagle» группы Steve Miller Band, добавив часть текста своей песни «Crazy». Его версия «Fly Like an Eagle» была использована в фильме «Space Jam» с Майклом Джорданом в главной роли. Композиция в исполнении Сила достигла 13 места в хит-парадах Великобритании и 10-го - в США.

В 1998 году Сил выпускает следующий альбом под названием «Human Being». В интервью для журнала Yahoo!Music Сил рассказывал, что грустное настроение заглавной песни нового альбома «Human Beings» было навеяно смертью рэперов Тупака Шакура и Notorious B.I.G. Альбом получил статус золотого через два месяца после выхода. Позже вышли три сингла: «Human Beings», «Latest Craze», и «Lost My Faith».

2000-е

В 2001 году был анонсирован выход четвёртого альбома под названием «Togetherland». Однако его выход был отменён, материал альбома был выпущен в качестве сингла.

Спустя два года в 2003 году Сил выпускает четвёртый альбом, в третий раз названный именем певца - «Seal». Только в Австралии альбом вышел под названием «Seal IV». О работе над альбомом Сил говорит следующее: «Многие утверждают, что на запись альбома ушло 5 лет. Я не согласен с этим. Я дважды работал над этим альбомом. Первый раз все началось 4,5 года назад и заняло 2 года, но потом я решил, что песни получились недостаточно хорошими. Это было не то, к чему я стремился. Итак, я стер все, что было записано и начал работу по новой».

Однако продажи альбома не смогли достигнуть уровня предыдущих работ Сила.

В следующем году Сил выпустил альбом своих лучших хитов «Best 1991-2004».

В июне 2005 года Сил записал специальный концерт, который вышел на CD в 2006 году под названием «One Night to Remember». Запись проводилась вживую в «Altes Kesselhaus» (Дюссельдорф, Германия) под аккомпанемент оркестра и хора, на диске содержится версия «Колыбельной» Брамса, которую Сил исполнил на немецком языке.
Seal дважды выступал в живую на всемирно известном фэшн-шоу «Victoria’s Secret Fashion Show».

В ноябре 2007 года вышел альбом «System». Говоря о своём последнем альбоме Сил описывал его как более танцевальный, в некотором роде возвращение к стилю времён своего первого альбома. Композицию «Wedding Day» Сил исполнил дуэтом со своей женой Хайди Клум. Первый сингл «Amazing» из альбома был выпущен в сентябре 2007 года и номинирован на премию «Грэмми» в категории «Лучший мужской поп-вокал».

Спустя год Сил опубликовал шестой диск под названием «Soul». Позже вышли его альбомы «Commitment», «Soul 2», «Seal 7», «Standard».

Личная жизнь

В 1996 году Сил встречался с американской моделью и актрисой Тайрой Бэнкс. Их роман завершился в октябре 1996 года.

В 2004 году в Нью-Йорке Сил познакомился с немецкой топ-моделью Хайди Клум . В декабре они обручились, а 10 мая 2005 года пара поженилась. Свадебная церемония состоялась в Мексике.

Сил и Хайди воспитывали четверых детей: двух дочерей - Лени (биологический отец - итальянский бизнесмен, менеджер Формулы 1 Флавио Бриаторе) и Лу Сулолу Самуэль (09 октября 2009 года), а также двух сыновей - Генри Гюнтер Адемола Дашту Сэмюэль (12 сентября 2005 года) и Йохан Райли Федор Тайво Сэмюэль (22 ноября 2006 года).

21 января 2012 года немецкая топ-модель подала на развод, из-за непримиримых разногласий. Но даже после развода певец не стал снимать кольца, объясняя это тем, что он «все ещё любит Хайди».

Цитаты

...Ты всегда должен спрашивать себя относительно каждой написанной тобой ноты и каждого слова: А что же я чувствую, когда слышу это? Это никогда не бывает легко. Ты должен копать глубже, должен рисковать своим здоровьем и собственной психикой. И это притом что нет никакой гарантии успеха! - Сил о творческом процессе и своих песнях

...Существует много артистов, которые умеют делать хорошо и талантливо что-то одно и не рискуют пробовать свои силы в другом. Но поверьте, будет только лучше, если вы рискнете направить свои усилия в как можно большем количестве направлений. Ведь если вы не рискуете, вы чувствуете себя спокойно и уютно, слушатель почувствует эту уютность и это спокойствие. И всем станет попросту скучно! - Сил о творчестве

В песне просто обязана быть некая недосказанность! Вы должны оставить слушателю простор для собственного трактования! - Сил о творческом процессе

Мои песни для меня словно дети - я люблю их все. Я вдохновляю их на творческий рост и полное раскрытие потенциала, вкладываю в них частичку себя, после чего представляю их миру и позволяю жить собственной жизнью. - Сил о своих песнях



Знаете ли вы, что...


- Seal - левша.

- Seal любит играть в теннис и увлекается сноубордом в свободное время.

- Среди людей, оказавших на него влияние на формирование его как личности, Seal выделяет Мартина Лютера Кинга и собственного отца.

- По данным опроса журнала "The Source" Seal занимает второе место в списке самых выдающихся нигерийцев всех времен и народов.

- В 1992 году Seal участвовал в знаменитом концерте на стадионе Уэмбли в Лондоне, который был посвящен памяти безвременно ушедшего Фредди Меркюри. Вместе с участниками группы Quenn Брайаном Мэйем, Роджером Тейлором и Джоном Диконом, Seal исполнил легендарную песню "Who wants to live forever".

- Вошедшая в саундтрек к фильму "Batman Forever" песня "Kiss from the Ross" возглавляла хит-парад «Биллборда» 12 недель. Общий тираж альбома "Seal II", куда вошла эта композиция, достиг пяти миллионов экземпляров. За "Kiss from the Rose" Seal получил три премии Грэмми в номинациях «Лучший мужской поп-вокал», «Песня года» и «Запись года».



Дискография


2017 Standard
2015 Seal 7
2011 Soul 2
2010 Commitment
2008 Soul
2007 System
2006 One Night to Remember
2005 Live in Paris
2004 Best 1991-2004
2003 Seal IV
2001 Togetherland
1998 Human Being
1994 Seal
1991 Seal



Фильмография




Награды и премии


2007 Номинация на «Грэмми» в категории «Лучший мужской вокал» (сингл «Amazing»)
2007 Номинация на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая песня» (фильм «В погоне за счастьем», композиция «A Father’s Way»)
2004 Немецкая медиа-премия «Bambi»
1996 Номинация на премию MTV Movie Awards в категории «Лучшее видео из фильма» (фильм «Бэтмен навсегда», композиция «Kiss From a Rose»)
1996 Премия BMI Film & TV Awards - лучшая песня для фильма («Бэтмен навсегда», композиция «Kiss From a Rose»)
1995 Премия «Грэмми» - «Лучший мужской поп-вокал» («Kiss from a Rose»); «Песня года» («Kiss from a Rose»); «Запись года» («Kiss from a Rose»)
1994 Номинация на «Грэмми» в категориях «Альбом года», «Лучший поп-альбом года» и «Лучший мужской поп-вокал» («Prayer For The Dying»)
1992 Brit Awards - «Лучший британский альбом года» (альбом «Seal»); «Лучший британский исполнитель»; «Лучший британский клип года» (клип на песню «Killer»)
1991 «Q Award» (ежегодная музыкальная премия журнала «Q») - «Лучший новый исполнитель» («Best New Act»)
1991 Номинация на «Грэмми» в категориях «Лучший новый артист» и «Лучший мужской вокал» («Crazy»)
1991 Номинация на премию MTV Video Music Awards в категориях «Лучший новый исполнитель», «Лучшие спецэффекты», «Лучший монтаж» и «Прорыв года» (клип к песне «Crazy»



Ссылки


Расширенный поиск:
Торренты, где нужны раздающие!
VA - Bye Bye Winter! 20 Sexy Lounge Anthems Раздают: 0, Качают: 34
Steven Seagal - Discography / Blues / 1992-2006 / MP3 Раздают: 0, Качают: 32
VA - Ibiza Balearica Vol.9 / Relax, Lounge / 2019 / MP3 Раздают: 0, Качают: 28
Lenny Kravitz - Raise Vibration (2018) MP3 Раздают: 0, Качают: 27
VA - Welcome To Romania Geanina Раздают: 0, Качают: 26