Можно назвать имбирный чай идеальным напитком во всех отношениях. Его
великолепный вкус и аромат бодрит и придает силы, а невероятно полезный
химический состав благотворно воздействует на организм человека. Польза
имбирного чая известна с давних времен и что важно, признана официальной
медициной.
Примечательно и то, что приготовить этот целебный напиток может любой желающий в
домашних условиях. Для этого можно использовать тертый или мелко нарезанный
свежий корень имбиря, а также уже готовый имбирный порошок. Рецепт чая из имбиря
прост до невозможности, даже ребенок при желании сможет его приготовить.
Очищенный корень нарезают и заливают кипятком, а потом дают настояться некоторое
время. Когда вода окрашивается в светлый желтый оттенок, напиток готов. Идеально с
имбирным чаем сочетается мед и лимон, также для вкуса можно добавить корицу или
кардамон. Такой напиток за счет меда и лимона станет не только вкуснее, но и
гораздо полезнее.
Пейте имбирный чай в осенне-зимний период, и этот вкусный горячий напиток поможет
укрепить иммунитет и защитит от простудных заболеваний. Химический состав
имбирного чая обогащен витаминами группы В, а также содержит аскорбиновую
кислоту и ретинол (витамин А).
В химическом составе напитка также в изобилии присутствуют такие минеральные
вещества как калий, магний, цинк, фосфор, железо, кальций и натрий. Имбирный
напиток не только хорош как противопростудное профилактическое и
иммуностимулирующее средство.