Главная форума Поиск
Категория: Приятного аппетита
Просмотров: 3,401, Комментариев: 15, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Творожное печенье-пирожное с фруктами

    Продукты на 18-20 шт.:

    творог 200 г
    масло сливочное 100 г
    желток 1 шт.
    сметана 1 ст. л.
    мука 220 г
    разрыхлитель 1 ч. л.


    Крем:

    творог 200 г
    сметана 2 ст. л.
    желток 2 шт.
    сахар 50-100 г
    ванильный сахар
    абрикосы или персики консервированные, вишня
    сахарная пудра


    Приготовление:

    Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
    Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку,
    добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
    Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
    Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
    Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,
    выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
    В серединку положить столовую ложку крема
    и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)
    Выпекать при 200* 15-20 мин.
    Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
    Дождаться полного остывания.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Творожные палочки с яблоком

    Ингредиенты:

    Творог пастообразный 200 г.
    Мука 100 г.
    Сахар 3 ст. л.
    Яблоко 1 шт.
    Сода ч. л.
    Сахарная пудра 3 ст. л.
    Разрыхлитель
    Ванильный сахар
    Масло для фритюра


    Приготовление:

    Смешать творог со сметаной и сахаром.
    Вбить яйцо. Добавить муку с разрыхлителем и содой.
    Добавить ваниль для аромата. Покрошить в тесто мелко нарезанное яблоко (можно с кожицей).
    Отделить часть теста и раскатать на доске с мукой колбаску. Нарезать на 3-4 части.
    Жарить в разогретом масле, переворачивая.
    Остудить и тогда посыпать пудрой.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Быстрый пирог с замороженными ягодами

    Вам потребуется:

    Для теста:

    2 яйца,
    1/2 ч.л. соли,
    1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
    100 гр маргарина,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
    100 гр сахара,немного ванилина


    Для начинки:

    пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
    сахар


    Как готовить:

    Взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель
    Вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),
    посыпать сахаром сверху.
    Выпекать 30 мин при 200 градусах.
    Дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Бисквитный торт

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Яйца 3 шт.
    Пшеничная мука 3 ст. л.
    Миндальная мука 2 ст. л.
    Сливки 20% 50 мл.
    Сахар 3 ст. л.
    Зеленый чай 2 ч. л.
    Ванильный экстракт 2 капли
    Разрыхлитель теста 1 ч. л.


    Для крема:

    Сливочное масло 50 г.
    Сливочный сыр 250 г.
    Сахарная пудра 100 г.


    Прииготовление:

    Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены.
    Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
    Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
    Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
    Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
    Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
    Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
    Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой.
    Поставь крем в холодильник на 1 час. Полностью остуди бисквит и затем достань из формы.
    Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части. На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема.
    Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
    Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Брауни с творогом и вишней

    Понадобится:

    Шоколад горький — 100 гр.,
    Масло сливочное — 120 гр.,
    Сахар — 150 гр.,
    Яйца — 4 шт.,
    Мука пшеничная — 150 гр.,
    Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
    Творог (мягкий) — 300 гр.,
    Ванильный сахар — 1 пакетик,
    Вишня (замороженная) — 300 гр.,
    Соль (щепотка)


    Приготовление:

    Шоколад поломать на кусочки.
    Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
    2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
    Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
    Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
    Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
    Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель. И муку
    Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
    В форму с высокими бортиками (21 см.),смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
    Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
    Далее: тесто,творожная масса,вишня. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.
    По верхнему слою, можно сделать разводы. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
    Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Бисквит классический

    Ингредиенты:

    - 1 стакан сахара,
    - 1 стакан муки,
    - 4 яйца
    - ванилин на кончике ножа


    Приготовление:

    Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
    Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
    Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
    Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
    Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
    Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
    Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко.
    Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
    При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
    Он может стать прекрасной основой для тортов.
    Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

    Ингредиенты:

    мука - 360 гр
    творог - 180 гр
    молоко - 70 мл
    сахар - 120 гр
    сливочное масло - 60 гр
    2 небольших яйца
    дрожжи - 1 ч.л.
    цедра лимона или апельсина
    щепотка соли
    1 желток для смазывания булочек


    Приготовление:

    Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
    Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
    Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
    Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
    Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
    Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
    Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
    Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
    Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
    Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Торт "Сникерс"

    Ингредиенты:

    (форма диаметром 26 см):

    Для теста:

    - 5 яиц
    - 180 г сахара
    - 170 муки
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - 2 ст.л. крахмала


    Для крема:

    - 1 банка вареного сгущенного молока
    - 200 г сливочного масла
    - 200 г арахису
    - 180 г сливочного крекера


    Для глазури:

    - 150 г молочного шоколада
    - 1 ст.л. растительного масла
    - рубленый арахис для украшения


    Приготовление:

    Для бисквита: отделить белки от желтков.
    Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
    Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости.
    Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
    Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
    Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
    Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,
    затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
    Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.
    Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
    Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем.
    Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
    Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
    Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
    Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Пышки-малышки

    Ингредиенты:

    -Кефир — 250 г
    -Сахар — 5 ст. л.
    -Сода — 1 ч. л. без горки
    -Соль — 0,5 ч. л.
    -Растительное масло — 2 ст. л.
    -Яйцо — 1 шт.
    -Мука — 4 стакана
    -Ванилин — 1 пакетик


    Приготовление:

    Муку просеять с ванилином.
    Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
    Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
    Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
    Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
    Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
    Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки.
    Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины.
    В процессе жарки получатся цветочки.
    Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.
    Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    500г темных суховатых слив
    2 яйца
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана муки
    125г натурального йогурта (сметаны)
    сливочное масло для обмазки формы
    1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
    сахарная пудра для обсыпки (по желанию)


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем
    (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
    Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
    Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
    Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
    Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом.
    Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Вишневый пирог «Наслаждение»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Яйца 3 шт.
    Сахар 150 г.
    Мука 150 г.


    Для крема:

    Сливки 33-35% 250 г.
    Сыр маскарпоне 250 г.
    Сахар 150 г.
    Компот из вишни или черешни
    Шоколад 100 г.


    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
    Добавить муку, замесить не густое тесто.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-25 минут.
    Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
    Выложить на корж вишню (косточки удалить).
    Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
    Добавить маскарпоне, перемешать.
    Выложить крем на вишню.
    Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
    Поставить в холодильник на 3-4 часа.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Пасхальный хлеб «Хала»

    Ингредиенты:

    7 гр. (2,25 ч. л.) сухих дрожжей
    6 ст. муки, плюс для посыпания и замешивания
    2/3 ст. сахара
    1,3 ст. молока
    6 ст. л. (90 гр.)
    сливочного масла, плюс для смазывания
    1 ч. л. мелкой соли
    2 больших яйца, слегка взбить, плюс 1 взбитое яйцо для смазывания
    1/3 ст. неочищенного нарезанного миндаля
    1 ст. л. мелкой белой кондитерской посыпки


    Приготовление:

    В чашу стационарного миксера налейте 1/3 ст. теплой воды (около 40°С).
    Аккуратно вмешайте дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
    Отставьте в сторону на 5-10 мин. до появления пузырьков.
    Тем временем разогревайте молоко в маленьком сотейнике на среднем огне около 6 мин.,пока по краям не начнут появляться пузырьки. Снимите сотейник с огня и вмешайте сливочное масло, оставшийся сахар и соль.
    Дайте остыть в течение 10 мин.
    Установите на миксере насадку-лопасть, поставьте средне-низкую скорость и влейте молочную смесь в дрожжевую массу.
    Добавьте 2 взбитых яйца. Постепенно вмешайте оставшуюся муку и взбивайте до формирования мягкого теста.
    Повысьте скорость до умеренно высокой и взбивайте около 5 мин., пока тесто не будет отходить от стенок чаши и собираться в шар (оно будет липким).
    Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замешивайте около 5 мин., добавляя при необходимости больше муки, до гладкого эластичного состояния.
    Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, накройте и поставьте в теплое место подниматься примерно на 1,5 ч., пока оно не увеличится вдвое.
    Застелите противень пергаментной бумагой.
    Придавите тесто кулаком, переложите на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 3 равные части.
    Мягко раскатайте каждую часть в жгут длиной 40 см. Переложите жгуты на подготовленный противень.
    Слепите жгуты вместе с одного края, заплетите их косичкой, затем аккуратно подоткните оба конца вниз, формируя длинную буханку. Накройте и оставьте подниматься около 1 ч., чтобы тесто увеличилось вдвое. Разогрейте духовку до 180°С.
    Смажьте всю буханку оставшимся взбитым яйцом.
    Посыпьте сверху миндалем и кондитерской посыпкой, в основном вдоль центра (при выпекании хлеба кусочки миндаля распределятся). Выпекайте 50-60 мин. до золотисто-бурого цвета, пока при постукивании не будет получаться пустой звук.
    Перед нарезанием остужайте 30 мин.


    Приятного аппетита!
    1 год, 11 месяцев назад
  • id: 6430 Пользователь
    Рейтинг: --- Раздал: 0.00 kB Скачал: 0.00 kB
    Волшебница
    Творожное печенье-пирожное с фруктами

    Продукты на 18-20 шт.:

    творог 200 г
    масло сливочное 100 г
    желток 1 шт.
    сметана 1 ст. л.
    мука 220 г
    разрыхлитель 1 ч. л.


    Крем:

    творог 200 г
    сметана 2 ст. л.
    желток 2 шт.
    сахар 50-100 г
    ванильный сахар
    абрикосы или персики консервированные, вишня
    сахарная пудра


    Приготовление:

    Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
    Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку,
    добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
    Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
    Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
    Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,
    выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
    В серединку положить столовую ложку крема
    и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)
    Выпекать при 200* 15-20 мин.
    Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
    Дождаться полного остывания.


    Приятного аппетита!


    Ах,мало того что красавица еще и какой рецепт.
    1 год, 11 месяцев назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

    Продукты:
    Для бисквита:

    Яйца - 6 шт.
    Сахар - 150 г
    Мука - 200 г
    Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
    Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента

    Для крема "Пломбир":
    Сметана жирностью от 20% - 700 г
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 240 г
    Масло сливочное - 260 г
    Мука - 6 ст. ложек
    Сахар ванильный - по вкусу
    или ванилин - на кончике ножа

    Для пропитки коржей:
    Сахар - 50 г
    Вода - 100 мл
    Сок лимонный - 2 ст. ложки

    Для украшения:
    Кокосовая стружка - по вкусу
    Приготовление:
    Начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
    Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
    Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости.
    Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем.
    Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца.
    Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито.
    Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх.
    Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
    Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом.
    Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное).
    Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
    Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
    Во время выпекания духовку не открываем.
    Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой.
    Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10,
    чтобы бисквит не осел.
    Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
    Даём бисквиту полностью остыть.
    Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
    Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой.
    Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости.
    Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа).
    Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
    Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
    Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку.
    Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
    Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды,
    и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая.
    У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
    Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
    Пока остывает сметанный крем, займемся маслом.
    Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности.
    Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
    Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем.
    Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится.
    Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
    Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
    Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
    Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей.
    Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
    Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара.
    Даем сиропу остыть.
    Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема.
    Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
    Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой.
    Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи.
    Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
    Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
    Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".
    Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
    Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
    Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу!
    Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!


    Приятного аппетита!
    1 год, 9 месяцев назад
  • Не в сети HDGalaKtiK Почетный гость
    Рейтинг: 15.37 Раздал: 308.56 TB Скачал: 20.07 TB
    И чего остановилась , понятно , попробовать не получится , но хоть по облизываться ))))))))
    1 год, 8 месяцев назад

    • Кто просматривает форум
      18.188.252.23
      Быстрый переход: