Техподдержка
on AleksMD
Босс ЛС
Персоны кино:

Джеки Чан / Jackie Chan

Искать торренты: Джеки Чан / Jackie Chan
Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чан

435

Краткая биография


Имя: Jackie Chan
Дата рождения: 7 апреля, 1954 | овен
Место рождения: Гонконг
Карьера: Актер, продюсер, режиcсер, сценарист
Жанр:комедия,боевик,драма
Рост: 1.74 м
Супруга: Фенг-Джиао Лин (один ребенок)
Семья: Джейси Чан (сын)



Биография


«После смерти от человека остаётся только имя. Следовательно когда я умру, люди, быть может, скажут: Сначала был Брюс Ли... Ну а потом Джеки Чан.»

Джеки Чан (англ. Jackie Chan, кит. — Чэн Лун, псевдонимы; урождённый Чэнь Ганшэн, что значит «рождённый в Гонконге»; иногда упоминается также как Чань Кунсан (кантонская транскрипция имени Чэнь Ганшэн) и Фан Шилун (подлинное семейное имя, возвращённое через много лет после рождения); род. 7 апреля 1954, Гонконг) — гонконгский и американский актер, каскадер, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, постановщик трюков и боевых сцен, певец. Снимался под псевдонимами: Jackie Chan, Jackie Chan with a Baseball Bat, Yuan Lung Chan, Yuen-Lung Chan, Lung Chen, Long Cheng, Wellson Chin, Sing Lung.

Джеки Чан родился в бедной гонконгской семье - его родители даже не имели средств для того, чтобы рассчитаться с доктором, принимавшим роды. Однако вскоре им удалось получить работу в американском посольстве в Австралии и раннее детство Джеки прошло на этом отдаленном материке. Однако в 6 лет его отправили обратно в Гонконг, отдав на долгий срок в знаменитую Школу Пекинской Оперы (Китайскую Оперу), где наряду с другими мальчиками он обучался боевым искусствам, актерскому мастерству, танцам, пению и акробатике. Дисциплина, царившая в Школе (тренировки с 5 утра и до полуночи, телесные наказания и тд) привила мальчику боевой дух, развила силу воли и стремление быть первым, несмотря ни на что.

Тренировки не прошли даром, и, закончив школу, Чан легко нашел себе работу в группе каскадеров и начал сниматься в небольших кинолентах. Вскоре он приобрел известность в мире каскадеров, совершив самое высокое падение в истории Азиатского кинематографа и его стали приглашать не только в качестве дублера, но и в качестве исполнителя второстепенных ролей.

Свою первую более ли менее серьезную роль актер получил в 1975 году в фильме The Little Tiger of Guangdong, а также в одном из первых фильмов легендарного Джона Ву - Рука Смерти /Hand of Death/. После неожиданной кончины Брюса Ли, многие стали называть Джеки Чана его приемником, а режиссер Ло Вей даже дал Джеки имя Sing Lung, что в переводе означает "стать драконом" (Драконом, как известно называли Брюса Ли).

Джеки снялся в шести лентах Ло Вея, однако ни одна из них не пользовалась успехом, доказав несостоятельность идеи превращения Джеки в Брюса Ли. Чан в результате решил отойти от изначально выбранного имиджа и придумал себе другого героя - простого парня, оказывающегося в центре событий совершенно случайно, борющегося с плохими парнями несколько неуклюже, с постоянными шутками и забавными трюками, исполнять которые Джеки решил всегда сам.

Эта формула оказалась настолько успешной, что первые комедийные боевики Чана "Пьяный Мастер" /The Drunken Master/, and "Бесстрашная Гиена" /The Fearless Hyena/ и многие другие- стали настоящими хитами и вскоре Чан стал самым высокооплачиваемым актером в Гонконге. Кроме этого он начал сам писать сценарии, режиссировать свои ленты и даже писать к ним музыку - одним словом, превратился в настоящий кино-конвейер.

Однако такая напряженная работа требовала от актера определенных жертв - из-за стремления выполнять все трюки самостоятельно, Джеки переломал себе практически все кости, а некоторые даже по несколько раз. И если лично он считает эту практику нормальной, то многие из каскадеров, работавших с ним, и покалечившихся на съемках не очень то охотно соглашались вновь принимать участие в его фильмах. В результате Джеки основал собственную ассоциацию каскадеров, а также открыл агентство по поиску талантов, и собственную кинокомпанию.

Однако, покорив Азию, Чан не успокоился и решил всерьез взяться за покорение Америки. Путь к славе его не был усеян розами - первые фильмы в Штатах прошли незамеченными, а его практически полное незнание английского языка мешало ему даже принимать участие в нормальной раскрутке своих фильмов. Так, первый выход Джеки на кинорынок США ничем и не закончился.

Однако в 1994 году MTV присудило Чану награду за жизненный вклад в киноискусство, и актер решил повторно взяться за покорение Америки. Картина "Разборка В Бронксе" /Rumble in the Bronx/, совместная работа компаний New Line Cinema and Golden Harvest, в первый же уинэнд собрала около 10 млн долл, оказавшись на первой строчке национального хит-парада. На Джеки посыпались предложения одно за другим - в 1996 году студия Miramax выпустила две ленты с его участием - "Криминальная История" /Crime Story/ and "Пьяный Мастер 2" /Drunken Master II/, снятые еще до "Разборки", которые стали первыми ступенями его успеха в США.

1997 год актер начал с выпуска фильма "Первый Удар" /First Strike/, где он сыграл Гонконгского полицейского, завербованного ЦРУ и русской разведслужбой для поиска украденной ядерной боеголовки. Затем на экраны вышел "Мистер Крутой" /Mr. Nice Guy/.

Однако гораздо большей популярности и среди фанатов и среди критиков пользовался боевик "Час Пик" /Rush Hour/, где в паре с Чаном выступил американский комик Крис Такер, сыгравший американского полицейского, вынужденного расследовать дело вместе с непутевым коллегой из Китая.

Не менее успешным с коммерческой точки зрения стал и второй "Час Пик", выпущенный в 2001 году - он продержался в первой десятке чарта более 10 недель, собрав прокате более 200 млн долл.

Несмотря на то, что Джеки постоянно находится всегда в центре внимания и пользуется большой популярностью у журналистской братии, свою личную жизнь актер старается держать в тайне от общественности. В свое время для него стали шоком сообщения о самоубийствах нескольких его фанаток, узнавших о якобы грядущей помолвке их кумира, после чего Чан старается не касаться данной темы вообще.

Джеки Чан является профессиональным певцом, причём он профессионально поёт на английском, японском и китайском языках. Он начал музыкальную карьеру во время сьёмок фильма «Молодой мастер» Он также написал к нему песню «Kung Fu Fighting Man» на английском языке.На данный момент его дискография насчитывает 20 альбомов, в том числе песни спетые с известными азиатскими певицами. Он также является победителем «Best Foreign Singer Award in Japan» в 1984 году. (см. Дискографию )



Знаете ли Вы, что


- Впервые Джеки появился на больших экранах в качестве каскадёра в легендарных фильмах с участием легендарного Брюса Ли «Кулак ярости» и «Выход дракона».

- Настоящее имя Джеки, Конг Сунг Чан, что означает «Чан, рожденный в Гонконге».

- Чан делает самостоятельно большую часть трюков, а также иногда дублирует других актёров; он неоднократно получал травмы (во время финальных титров в его фильмах обычно демонстрируются неудавшиеся дубли), поэтому Чан внесён в чёрные списки страховых компаний по всему миру. Самую опасную травму Чан получил на съёмках «Доспехов бога» (1986), где после падения с дерева он расколол череп.

- У Чана есть дочь Этта Оу Чок Лам (род. 19 ноября 1999) от внебрачной связи с актрисой Элейн Оу И-Лей.

- Его родители — Чарльз Чан и Ли-Ли Чан — бежали в Гонконг с континента во время гражданской войны, а в 1960 году перебрались в Австралию.

- В возрасте 6 лет Чан был отдан в школу пекинской оперы в Гонконге.



Фильмография


2017 Кровоточащая сталь / Bleeding Steel
2016 Иностранец / The Foreigner ... Quan
2016 Кунг-фу йога / Kung-Fu Yoga ... Jack
2016 Железнодорожные тигры / Railroad Tigers ... Ma Yuan
2016 По следу / Skiptrace ... Bennie Chan
2015 Меч дракона / Tian jiang xiong shi ... Huo An
2014 Когда гаснет свет / Te Zhong Jiu Yuan Ying Xiong ... Fireman in TV adv. - Jackie Chan
2013 Полицейская история 2013 / Police Story 2013
2013 Невероятный / The Unbelievable (короткометражный) ... Mr. Z
2012 Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак / Chinese Zodiac ... Asian Hawk
2011 Падение последней империи / Xinhai geming ... Huang Xing
2011 Шаолинь / Xin shao lin si ... Cook
2010 Легенда о Силкбое / The Legend of Silk Boy ... Xu Rongcun
2010 Каратэ-пацан / The Karate Kid ... Mr. Han
2010 Большой солдат / Da bing xiao jiang ... The Soldier
2009 Шпион по соседству / The Spy Next Door ... Bob Ho
2009 Основание Китая / Jian guo da ye ... Li Jishen's Interviewer
2009 Инцидент Синдзюку / San suk si gin ... Steelhead
2008 Запретное царство / The Forbidden Kingdom ... Lu Yan, Old Hop
2007 Час пик 3 / Rush Hour 3 ... Lee
2006 Младенец на 000 000 / Bo bui gai wak ... Fong Ka Ho
2005 Миф / Shen hua ... General Meng Yi, Dr Jack Chan
2004 Новая полицейская история / Xin jingcha gushi ... Senior Insp. Chan Kwok-Wing
2004 Хроники Хуаду: Лезвие розы / Fa dou daai jin ... Lord of Armour Wei Cheng
2004 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days ... Passepartout, Lau Xing
2004 Операция «Феникс» / Da lao ai mei li ... Client of Julie, (Cameo)
2003 Медальон / The Medallion ... Eddie Yang
2003 Близнецы / Chin gei bin ... Jackie
2003 Шанхайские рыцари / Shanghai Knights ... Chon Wang
2002 Смокинг / The Tuxedo ... Jimmy Tong
2001 Час пик 2 / Rush Hour 2 ... Chief Inspector Lee
2000 Случайный шпион / Dak miu mai shing ... Buck Yuen
2000 Шанхайский полдень / Shanghai Noon ... Chon Wang
1999 Полиция будущего / Dak ging san yan lui ... Poor Fisherman
1999 Король комедии / Hei kek ji wong ... Famous Movie Star
1999 Великолепный / Boh lei chun ... C.N. Chan
1998 Час пик / Rush Hour ... Lee
1998 Кто я? / Wo shi shei ... Who Am I? - Jackie Chan
1997 Гори, Голливуд, гори / An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn ... Jackie Chan
1996 Мистер Крутой / Yat goh ho yan ... Jackie
1995 Восточной Герой: Видео Журнал / Eastern Heroes: The Video Magazine (видео)
1995 Первый удар / Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam mo ... Insp. Chan Ka Kui
1995 Разборка в Бронксе / Hong faan kui ... Keung
1995 Громобой / Pik lik for ... Chan Foh To (Alfred Tung in US version)
1994 Пьяный мастер 2 / Jui kuen II ... Wong Fei-hung
1993 Супер полицейский 2 / Chao Ji ji hua ... Inspector Chan
1993 Криминальная история / Zhong an zu ... Inspector Eddie Chan
1992 Chic Break the Red (ТВ)
1992 Городской охотник / Sing si lip yan ... Ryu Saeba
1992 Полицейская история 3: Суперполицейский / Ging chat goo si 3: Chiu kup ging chat ... Insp. Chan Ka Kui
1992 Парень из Тибета / Xi Zang xiao zi ... Cameo appearance
1991 Близнецы-драконы / Shuang long hui ... Ma Yau, Die Hard, (John Ma, Boomer in US version)
1991 Доспехи Бога 2: Операция Кондор / Fei ying gai wak ... Asian Hawk, Condor, Jackie
1990 Остров огня / Huo shao dao ... Lung, Steve Tong
1989 Чудеса / Ji ji ... 'Charlie' Cheng Wah Kuo
1988 Полицейская история 2 / Ging chaat goo si juk jaap ... Chan Ka Kui
1988 Драконы навсегда / Fei lung mang jeung ... Jackie Lung
1987 Проект А: Часть 2 / 'A' gai wak juk jap ... Dragon Mao
1986 Доспехи Бога / Long xiong hu di ... Asian Hawk
1986 Озорные парни / Nui ji za pai jun ... Prisoner
1985 Полицейская история / Ging chat goo si ... Chan Ka Kui
1985 Сердце дракона / Long de xin ... Ted, Tat Fung
1985 Мои счастливые звезды 2 / Xia ri fu xing ... Muscles
1985 Покровитель / The Protector ... Billy Wong
1985 Мои счастливые звезды / Fuk sing go jiu ... Muscles
1984 Гонки «Пушечное ядро» 2 / Cannonball Run II ... Jackie Chan, Mitsubishi Engineer
1984 Пом Пом / Shen yong shuang xiang pao ... Motorcycle Cop #2
1984 Закусочная на колесах / Kuai can che ... Thomas
1983 Проект А / 'A' gai wak ... Dragon Mi Yong
1983 Победители и грешники / Qi mou miao ji: Wu fu xing ... CID 07
1982 Особое задание / Mi ni te gong dui ... Sammy
1981 Лорд Дракон / Long xiao ye ... Dragon
1981 Гонки «Пушечное ядро» / The Cannonball Run ... Jackie Chan, Subaru Driver
1980 Молодой мастер / Shi di chu ma ... Dragon
1980 Драка в Бэттл Крик / The Big Brawl ... Jerry Kwan
1979 Кулак дракона / Long quan ... Tang Hao Yun
1979 Бесстрашная гиена / Xiao quan guai zhao ... Shing Lung
1978 Астральное кунг-фу / Quan jing ... Yi-Lang
1978 Пьяный мастер / Jui kuen ... Wong Fei-Hung
1978 Великолепные телохранители / Fei du juan yun shan ... Lord Ting Chung
1978 Искусство Шаолиня - змея и журавль / She hao ba bu ... Hsu Yin-Fung
1978 Змея в тени орла / Se ying diu sau ... Chien Fu
1978 Немного кунг-фу / Dian zhi gong fu gan chian chan ... Jiang
1977 Убить с интригой / Jian hua yan yu Jiang Nan ... Cao Lei
1976 Последнее испытание Шаолиня / Shao Lin mu ren xiang
1976 Метеор - убийца / Feng yu shuang liu xing ... Wa Wu-Bin, Tiger
1976 Рука смерти / Shao Lin men ... Tan Feng
1976 Новый яростный кулак / Xin jing wu men ... A Lung
1975 Сюрпризам нет конца / Pai an jing ji ... Secretary Chen
1975 Все в семье / Hua fei man cheng chun ... Lecherous Rickshaw Driver
1974 Золотой лотос / Jin ping shuang yan ... Pear seller Brother Yun
1973 Молодой тигр / Xiao lao hu ...
1973 Героиня / Tie wa ... Japanese extra
1973 Грани любви / Bei di yan zhi ... Xiao Liu
1973 Кулак возмездия / Ding tian li di ... Si To
1973 Кулак к кулаку / Chu ba ... Guard
1972 Мастер со сломанными пальцами / Guang dong Xiao lao hu ... Jackie Chan
1972 Разборка в Гонконге / Nu jing cha ... Gang Leader
1966 Семь маленьких тигров 2 / Liang hu shi ba biao xia ji
1966 Семь маленьких тигров / Liang hu shi ba biao
1965 - 1968 Я - шпион / I Spy (сериал)
1963 История Цинь Сян Лянь / Qin Xiang Lian
1962 Большой и маленький Вонг Тин Бар / Big and Little Wong Tin Bar ... Kid



Озвучивание




Продюсер


2017 Кровоточащая сталь / Bleeding Steel ... исполнительный продюсер / продюсер
2016 Fatal Countdown: Reset ... исполнительный продюсер-супервайзер
2016 По следу / Skiptrace
2015 Wo shi shei 2015 ... исполнительный продюсер
2015 Gambling on Extinction
2015 Меч дракона / Tian jiang xiong shi
2014 Инсценированный разрыв / Fen Shou Da Ren ... исполнительный продюсер
2012 Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак / Chinese Zodiac
2011 Легендарные амазонки / Legendary Amazons
2010 Большой солдат / Da bing xiao jiang
2010 Миф / Shen hua (сериал)
2009 Инцидент Синдзюку / San suk si gin
2008 Ушу / Wushu
2008 Беги, папа, беги / Yat kor ho ba ba
2006 Младенец на 000 000 / Bo bui gai wak
2005 Бесконечная печаль / Changhen ge
2005 Миф / Shen hua
2005 Дом гнева / Jing mo gaa ting
2004 Рисовая рапсодия / Hainan ji fan
2004 Новая полицейская история / Xin jingcha gushi
2004 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days
2004 Операция «Феникс» / Da lao ai mei li
2003 Медальон / The Medallion
2003 Шанхайские рыцари / Shanghai Knights
2000 Случайный шпион / Dak miu mai shing
2000 - 2005 Приключения Джеки Чана / Jackie Chan Adventures (сериал)
2000 Шанхайский полдень / Shanghai Noon
1999 Полиция будущего / Dak ging san yan lui
1999 Джеки Чан: Мои трюки / Jackie Chan: My Stunts (видео)
1999 Великолепный / Boh lei chun
1998 Жаркая война / Waan ying dak gung
1998 Джеки Чан: Моя жизнь / Jackie Chan: My Story (видео)
1995 Громобой / Pik lik for
1993 Кин Чан: Кино без Джека / Kin chan no Cinema Jack
1992 На вылет / Wei xian qing ren
1992 Полицейская история 3: Суперполицейский / Ging chat goo si 3: Chiu kup ging chat
1992 Актриса / Ruan Lingyu
1991 Сердитый рэйнджер / Huo bao lang zi
1990 История города Кеннеди / Xi huan de gu shi
1990 Джонни за сценой / Wu tai jie mei
1989 Лучший отряд 2 / Shen yong fei hu ba wang hua
1988 Лучший отряд / Ba wong fa
1988 Румяна / Yin ji kau
1987 Эта феерическая ночь / Liang xiao hua nong yue
1986 Озорные парни / Nui ji za pai jun
1981 Меч, запятнанный королевской кровью / Lao shu jie
1980 Читать по губам / Ma bao chuang ba guan



Режиссер


2012 Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак / Chinese Zodiac
2011 Падение последней империи / Xinhai geming
1999 Джеки Чан: Мои трюки / Jackie Chan: My Stunts (видео)
1998 Джеки Чан: Моя жизнь / Jackie Chan: My Story (видео)
1998 Кто я? / Wo shi shei
1991 Доспехи Бога 2: Операция Кондор / Fei ying gai wak
1989 Чудеса / Ji ji
1988 Полицейская история 2 / Ging chaat goo si juk jaap
1987 Проект А: Часть 2 / 'A' gai wak juk jap
1986 Доспехи Бога / Long xiong hu di
1985 Полицейская история / Ging chat goo si
1983 Проект А / 'A' gai wak
1981 Лорд Дракон / Long xiao ye
1980 Молодой мастер / Shi di chu ma
1979 Бесстрашная гиена / Xiao quan guai zhao



Сценарист




Награды и премии


Премия канала «MTV», 2008 год
Номинации: Лучшая драка («Час пик 3»)

Golden Rooster Award, 2005 год
Победитель: Лучший актер (Новая полицейская история)

Golden Horse Film Award (Taiwan), 2004 год
Победитель: Лучшая экшен хореография

Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации: Лучшая экранная команда («Шанхайские рыцари»)

Премия канала «MTV», 2002 год
Победитель: Лучшая драка («Час пик 2»)
Номинации: Лучшая экранная команда («Час пик 2»)

Всемирная академия каскадеров Сянган/Hong Kong , 2002 год
Победитель: Лучший кинотрюкач года

Всемирная академия каскадеров / World Wide, 2002 год
Победитель: Почетный телец (Taurus Honorary Award)

Герой всех американских семей, 2002 год
California Law Enforcement Image Coalition USA

Harvard University Foundation, USA (Boston), 2001 год
Победитель: Лучший актер

Премия канала «MTV», 1999 год
Победитель: Лучший экранный дуэт («Час пик»)
Номинации: Лучшая драка («Час пик»)

Премия канала «MTV», 1997 год
Номинации: Лучшая драка («Первый удар»)

Премия канала «MTV», 1996 год
Номинации: Лучшая драка («Разборка в Бронксе»)

Премия канала «MTV», 1995 год
Победитель: За достижения на жизненном пути



Ссылки


Официальный сайт (англ. яз): http://www.jackie-chan.com
Русскоязычный сайт Джеки Чана: http://www.jackie-chan.ru
Детский сайт актёра (англ.яз): http://www.jackiechankids.com
Неоф. сайт (рус.яз): http://www.jc-russia.ru

Расширенный поиск:

Улыбка

от Punisher77
Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500 MB, и 250 бонусы к отдаче:
Войти на сайт сейчас.
  • 217K
    Торренты
  • 1900
    Люди
  • 169
    онлайн
  • Страничка сгенерирована за 0.028 секунд .
Copyright © 2013–2020